WAS WÜRDEN DIE ECHTEN HONIG-EXPERTEN SAGEN?
Vielleicht würden sie sagen: „Lass uns machen, wir wissen schon, was wir tun“. Weil sich niemand besser auskennt als die Bienen selbst, achten wir bei allen Honeyday Sorten darauf, das Imkerinnen und Imker den Grundlagen ökologischer Bienenzucht folgen. Ein respektvoller und artgerechter Umgang mit den Bienen ist selbstverständlich. Vitale Königinnen haben starke und gesunde Völker. Man kann es schmecken. Mit dem Honig auf der Zunge.
DAMIT HONIG HONIG BLEIBT
Nur der Vollständigkeit halber: Um alle kostbaren Aromen im Honig zu erhalten, wird Honeyday Honig weder erhitzt, noch in anderer Form wärmebehandelt. Unsere Sorten werden mehrmals sorgfältig abgeschäumt. Übrigens in Handarbeit. Schließlich werden die Honige so lange fein gerührt, bis sie wirklich cremig sind. Mit Gefühl! Ganz langsam. Mit viel Liebe zum kostbaren Naturprodukt.
FREUT SICH DIE BIENE, FREUT SICH DER MENSCH
Honig gilt als eines der ältesten und wertvollsten Nahrungsmittel der Menschen. Honig ist stets mehr als das, was wir auf dem Gaumen genießen. Er entspringt einer Imkerei, die einen unverzichtbaren Beitrag zum Landschaftsschutz leistet. Mehr als 80 Prozent aller Blütenpflanzen sind auf die Bestäubung durch Bienen angewiesen. Die ökologische Bienenzucht achtet auf ein symbiotisches Verhältnis von Imker und Bienenvolk. Das bedeutet: Freut sich die Biene, freut sich der Mensch – und andersrum.
HONEYDAY. DIE VOLLENDUNG
Damit der Honig unverfälscht auf den Tisch kommt, achtet Honeyday bei allen Sorten auf den nachhaltigen Einsatz aller Ressourcen. Bei Honeyday kennt man jede Imkerin und jeden Imker persönlich. Die Qualität wird überwacht. Ein unabhängiges Labor prüft das Naturprodukt auf wichtige Werte wie Wasser- und Enzymgehalt, sensorische Eigenschaften und stellt sicher, dass kein Glas durch unsachgemäße Handhabung oder Wärme leiden musste. Wenn Honeyday Honig sortenrein ist, wird auch dieses Merkmal vom Labor überprüft. Der gesamte Weg des Honigs ist nachvollziehbar – von der Wabe bis zum Frühstückstisch.