Die Honeyday Honig-Prinzipien
Day 1: Natur pur
Niemand wird Bienen je vorschreiben, wo sie hinfliegen. Sie wissen es besser. Das überlassen wir gerne ihnen. Honeyday tut alles, damit sie artgerechte Lebensbedingungen vorfinden. Darum haben sich alle Honeyday Erzeuger der ökologischen Bienenhaltung verpflichtet. Sie tun das gerne. Keiner von ihnen will etwas mit der industriellen Bienenhaltung zu tun haben, deren Ergebnisse wir täglich bei den großen Handelsketten sehen. Honig-Gourmets wissen, dass diese Produkte mit der Natur des Honigs nur noch wenig zu tun haben. Sie schätzen das Echte. Bei Honeyday geht der Honig möglichst direkt von der Wabe ins Glas.
Day 2: Direkt vom Erzeuger
Vertrauen entsteht nur durch einen persönlichen Kontakt. Bei allen Erzeugern der Honeyday Sorten fließt Honig im Blut. Mit Ihnen kann man sich auf Augenhöhe über die reine Qualität des Honigs unterhalten. Sie spüren die Völker. Sie lesen in den Waben. Sie kümmern sich um ihre Bienen als gäbe es nichts anderes auf der Welt. Der Honig profitiert von der totalen Hingabe. Honeyday belohnt den Perfektionismus. Darum bekennt sich Honeyday zum Grundsatz fairer Preisgestaltung. Der Direkt-Einkauf beim Erzeuger macht’s möglich. Jeder Honig nimmt den direkten Weg vom Erzeuger zu Honeyday.
Und direkt weiter zu Ihnen
Day 3: Original lokal
Honeyday Sorten sind standortrein und standortypisch. Authentischer Honig ist ein charakteristischer Ausdruck der Landschaft, in der der Bienenstock steht. Bei einer Blumenwiese eine typische Mischung als Aromen. Bei sortenreinem Honig stellt der Imker seine Bienenstöcke so auf, dass die Bienen ihrer Neigung nachgehen, eine bestimmte Pflanze beinahe zu hundert Prozent zu bevorzugen. In jedem Fall wird der Honig besonders authentisch, wenn nichts, aber auch gar nichts, gemischt wird. Jeder Honeyday Honig ist ein standorttypisches Naturprodukt.
Und nichts anderes.